Fellow-Stelle mit Schwerpunkt politikwissenschaftliche Methoden

Das Mannheimer Zentrum für Europäische Sozialforschung (MZES) der Universität Mannheim sucht

eine Sozialwissenschaftlerin / einen Sozialwissenschaftler
für eine Fellow-Stelle mit Schwerpunkt
politikwissenschaftliche Methoden

In der Daten- und Methodeneinheit des MZES ist eine Stelle zu besetzen. Der/die Stelleninhaber/in wird eigenständige Forschung am MZES durchführen und daneben MZES-Projekte unterstützen. Serviceleistungen im Bereich europabezogener Parteien- und Wahlforschung sind besonders erwünscht. Das MZES stellt ein jährliches Budget für Dienstreisen und studentische Hilfskräfte zur Verfügung.

Wir suchen für diese Stelle eine/n herausragende/n Nachwuchswissenschaftler/in mit abgeschlossener Promotion in Politikwissenschaft oder einer verwandten Disziplin, der/die über gute Kenntnisse der Parteien- und Wahlforschung auf europäischer Ebene verfügt. Erwartet werden international sichtbare Publikationen. Eigenständige Forschungsleistungen in der Postdoc-Phase und Projekterfahrungen sind von Vorteil.

Die Einstellung erfolgt bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen vorzugsweise ab 1. September 2018, befristet nach Maßgabe des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes. Die Eingruppierung erfolgt nach Maßgabe des TV-L bis zur Entgeltgruppe 14.
Die Stelle ist grundsätzlich teilbar. Auf das Dienstverhältnis finden die Bestimmungen des TV-L Anwendung. Das MZES und die Universität Mannheim streben eine Erhöhung des Frauenanteils an und fordern daher entsprechend qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung auf. Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung bevorzugt eingestellt.

Bitte bewerben Sie sich mit Lebenslauf, Zeugniskopien (einschließlich Promotionszeugnis und/oder Dissertationsgutachten), Schriftenverzeichnis und einer zweiseitigen Skizze erstens der Forschung, die Sie am MZES durchführen wollen (eine Seite Skizze für ein Drittmittelprojekt), und zweitens der Serviceleistungen, die Sie anbieten wollen (eine Seite), bis zum 30. April 2018 über unsere Bewerbungs-website:

Informationen zur Unterstützung von dual career seitens der Universität Mannheim finden Sie hier: