Studentische Hilfskraft (Projekt)

Studentische Hilfskraft mit 10 Wochenstunden

Für unser Forschungsprojekt zu deutschen Industrieverbänden suchen wir ab 01.01.2019 eine zuverlässige Hilfskraft für folgende Tätigkeiten:

• Transkription von Interviews
  • Literaturrecherche und -aufbereitung
  • Formatierung von Manuskripten und Erstellung von Literaturverzeichnissen
  • Evtl. Assistenz bei der Auswertung bzw. Aufbereitung von Fragebogendaten
  • Assistenz bei Konferenzvorbereitung und -durchführung

Gewünschte Kenntnisse
Die Interviewtranskription erfolgt mit der Software „F5“, die Interviewcodierung mit „MaxQDA“; entsprechende Software-Kenntnisse können in der Arbeitszeit angeeignet werden. Für die Transkription der Interviews ist die sichere Beherrschung der deutschen Rechtschreibung unerlässlich. Außerdem sind Kenntnisse im Literaturverwaltungsprogramm „Endnote“ erwünscht.
Für die evtl. Mitwirkung bei der Auswertung der Fragebogendaten und der grafischen Aufbereitung (i.e. Erstellung von Diagrammen) sind einschlägige Grundkenntnisse gewünscht; für die Auswertung soll vorzugsweise „R“ verwendet werden, alternativ auch „Stata“.

Bewerbung
Bei Interesse wird um eine kurze E-Mail mit Informationen zum Studienschwerpunkt und einer Selbsteinschätzung hinsichtlich der gewünschten Kenntnisse gebeten. Außerdem wird um einen Notenauszug bzw. eine Kopie des BA-Zeugnisses gebeten.

Die Bewerbung bitte bis zum 22.11.2018 an david.friedrich [at] mzes.uni-mannheim.de oder postalisch an

Universität Mannheim
Mannheimer Zentrum für Europäische Sozialforschung (MZES)
Herr David Friedrich
A5,6 (Gebäude A)

Vertragsdetails
Die Vergütung beträgt 10,01 Euro pro Stunde für Personen ohne Abschluss und 11,64 Euro pro Stunde für Personen mit einem Bachelorabschluss. Ihre Arbeitszeit können Sie flexibel gestalten. Die Stelle ist bis zum 31.05.2019 befristet.

Bitte beachten Sie, dass Gefährdungen der Vertraulichkeit und der unbefugte Zugriff Dritter bei einer Kommunikation per unverschlüsselter E-Mail nicht ausgeschlossen werden können.

Die Informationen zur Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person nach Artikel 13 DS-GVO können unserer Website entnommen werden: https://www.mzes.uni-mannheim.de/d7/de/pages/datenschutz-bei-bewerbungen.