Shanghai-Ranking: Uni Mannheim ist in den Sozial­wissenschaften herausragend

In acht der insgesamt vierzehn Fächer in der Kategorie „Social Sciences“, die auch Betriebs- und Volkswirtschafts­lehre sowie Kommunikation beinhalten, zählt die Universität Mannheim zu den besten Universitäten in Deutschland. In Political Sciences und Business Administration liegt die Universität Mannheim jeweils als die beste deutsche Universität an der Spitze. In Economics, Finance und Communication ist nur eine Universität besser bewertet.

Das Shanghai-Ranking ist ein weltweites Hochschul­ranking, das seit 2003 von der Jiaotong-Universität in Shanghai durchführt wird. Rund 1.000 Hochschulen weltweit werden jährlich auf Basis verschiedener Indikatoren bewertet. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Gewichtung des wissenschaft­lichen Einflusses der Hochschulen.

Zum Ranking

(Pressemitteilung Universität Mannheim, 16. August 2018)