Informatiker/in im Bereich Sozialwissenschaften

Das Mannheimer Zentrum für Europäische Sozialforschung (MZES) der Universität Mannheim sucht eine/n

Informatiker/in im Bereich Sozialwissenschaften
(unbefristet, bis E11 TV-L)

Der Schwerpunkt dieser Stelle liegt im Management der MZES-IT-Infrastruktur. Zu Ihren Aufgaben gehört die Auswahl, Bestellung und Betreuung der Rechner (Web-Server, spezielle Projekt-Server, Ar-beitsplatzrechner etc.), der peripheren Geräten und der Software, sowie der Support der Mitarbeiter/innen des Instituts bei IT-Fragen.

Die Stelle bietet Ihnen darüber hinaus die Gelegenheit, Ihre Exper-tise in die empirischen sozialwissenschaftlichen Forschungsprojekte des Instituts einzubringen.

Unsere Anforderungen:

• abgeschlossenes Studium (Bachelor) in Informatik oder einem vergleichbaren Fach
  • Kenntnisse der Systemadministration (Windows, Unix, MacOS)
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative sowie die Bereitschaft, Aufga-ben im Team eigenverantwortlich zu übernehmen
  • sehr gute Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • ausgeprägte Serviceorientierung
  • sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Von Vorteil:

• Erfahrung in der Administration von Webservern (Linux, Suse SLES) und von Windows-Arbeitsplatzrechnern.
  • Erfahrung im Bereich SQL Datenbank-Administration (MySQL / MariaDB)
  • Erfahrung in den Bereichen IT-Sicherheit und Datensicherung sowie gute Kenntnisse im Datenschutz (inklusive DSGVO)

Unser Angebot:

• Innovatives Umfeld mit sich stetig entwickelnden Anforderungen
  • Eigenständiges, selbstverantwortliches Arbeiten im kleinen Team
  • Unterstützung bei der Einarbeitung und vielfältige Weiterbil-dungsmöglichkeiten
  • Alle Vorteile des Öffentlichen Dienstes.

Details
Eingruppierung je nach persönlicher Eignung bis zu E11 TV-L BW. Die Stelle ist unbefristet vorzugsweise ab 1.1.2020 in Vollzeit, mit einer Arbeitszeit von derzeit 39,5 Stunden pro Woche zu besetzen. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar.

Bewerbung
Wenn Sie Interesse an dieser Position haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte senden Sie uns Ihre Unterlagen einschließlich Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen (akademischen Zeugnis-sen und Arbeitszeugnissen) sowie ggf. Empfehlungsschreiben bis 29. November in einer Datei per Mail an direktorat [at] mzes.uni-mannheim.de.

Oder postalisch an:

Universität Mannheim
MZES
Direktorat
Stichwort Bewerbung Informatiker/in

Diversität
Das MZES und die Universität Mannheim streben eine Erhöhung des Frauenanteils an und fordern daher entsprechend qualifizierte Frauen nachdrücklich zur Bewerbung auf.
Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung bevorzugt eingestellt.